Site icon Рецепты

Индейка с грушей

Индейка с грушей
Индейка с грушей



Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).

В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.

Смешать соль с красным перцем и имбирем.

Натереть индейку снаружи и изнутри.

Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.

Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.

Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.

Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.

Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.
Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пекинский салат с курицей и сухариками

Шарлотка от тети Светы

Желе из яблок с желатином

Пирог на кефире со сливами

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)


Мясной рулет из индейки

Голень индейки тушеная

Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с брусничным соусом

Индейка по-английски

Индейка с мочеными яблоками

Копченая индейка

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version