- Индейка — 300 Грамм (филе)
- Лесные грибы — 200 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сметана — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Замечательное дополнение к любому гарниру — это индейка с грибами в сливочном соусе. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, рекомендую приготовить на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления индейки с грибами в сливочном соусе. Отдельно на сливочном масле обжариваются грибы. На растительном масле жарим индейку. Соединяем грибы с птицей, добавляем сметану и сливки, тушим до готовности. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4
Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.
Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.
Обжариваем индейку до золотистой корочки на другой сковороде на растительном масле. Соедините грибы и индейку, добавьте сметану и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!