- Филе индейки — 500-600 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Майонез — 5-6 Чайных ложек
- Грецкие орехи — 10 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Классическое и очень популярное сочетание — мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко, получается вкусно и гармонирует с любым гарниром
Описание приготовления:
Я думаю, что вы не раз уже готовили куриную грудку с грибами под сырной корочкой? Давайте по тому же принципу приготовим филе индейки. Блюдо так же легко готовится и получится таким же вкусным. Ароматные вешенки, нежное мясо и запеченная сырная корочка — разве это блюдо не достойно праздничного стола? Перед вами простой рецепт приготовления индейки с вешенками, читаем, смотрим фото и готовим.
Количество порций: 5-6
Филе индейки нарезаем поперек волокон тонкими кусками. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем куски филе.
Солим и посыпаем черным перцем. Можно посыпать и вашими любимыми ароматными травами или готовой приправой для курицы. Только приправа должна быть уже без соли.
Теперь смажем каждый кусочек индейки майонезом.
Грецкие орехи очистим и разложим крупными кусочками по мясу. Можно и измельчить орехи, но тогда их понадобится больше. Пробуйте сделать и так, и так.
Вешенки тщательно промываем, максимально обсушиваем и нарезаем. выкладываем вешенки на мясо
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на каждый кусочек мяса, покрывая его.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 445-50. Вот такое красивое и румяное мясо у нас должно получится.