- Филе индейки — 700-800 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Бекон — 200 Грамм
- Брусника — 1.5 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка (или винный)
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.
2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.
3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.
4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.
5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.
6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.
7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.
8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.
9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.
10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.
11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.
Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 3
Салат «Подсолнух» с курицей
Куриные грудки «Цитрусовая весна»
Лимонад из сиропа и газированной воды
Коктейль «Дайкири» клубничный
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Индейка с базиликом
Индюшка в духовке
Крылышки индейки
Азу из индейки в духовке
Рулет из индейки с грибами и помидорами
Индейка под сыром в духовке
Индейка с тыквой