- Бедро индейки — 1 Штука (крупное)
- Лук — 1 Штука
- Нут — 350 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Шафран — 0.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тыква — 200 Грамм
Перед вами рецепт приготовления индейки «Принцесса на горошине». Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить индейку «Принцесса на горошине». Такое название блюдо получило не зря: во-первых, тут и правда мясо индейки подается в окружении сытного и сочного турецкого гороха — нута, а во-вторых, у этого блюда по-настоящему восточный колорит. Попробуйте!
Количество порций: 4
1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
2. Индейку промоем и нарежем тонкими кусочками.
3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.
4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
5. Вот и все! Приятного аппетита!