Site icon Рецепты

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке
Индейка по-французски в духовке



Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Индейка по-французски в духовке готовится точно так же, как и курица или свинина, вот только блюдо получается намного более нежным и мягким, а все благодаря особому диетическому мясу этой птицы. Предлагаю классический рецепт, как приготовить индейку по-французски в духовке. По желанию можно также добавить помидоры, грибы и другие продукты, чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более насыщенным.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толшиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.

Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.

Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.

Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.

Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.

Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.

Индейка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version