Site icon Рецепты

Индейка по американски с кефиром

Индейка по американски с кефиром
Индейка по американски с кефиром



Оригинальный рецепт приготовления индейки по-американски с кефиром лишний раз докажет, что индюшатина хороша в любом виде, а с кефиром и карри она получается особенно пикантной!

Описание приготовления:

Чтобы блюдо было пикантным и не очень пресным, добавляем как можно больше специй! Так, для приготовления индейки по-американски с кефиром, нам понадобится карри (я беру более острую смесь), листья лайма (сушеные или свежие — это неважно, можно даже мятой заменить), кинза, чесночно-имбирная паста (мне на глаза попалась в магазине — всем советую), а также соль и перец. Кстати, без пахты можно обойтись, добавив чуть больше кефира.
Количество порций: 5-6

Сначала замаринуйте индейку. Готовим маринад: смешайте кефир, пахту и чайную ложку карри (можно и меньше). Хорошо перемешайте.

Индейку промойте и порежьте небольшими кубиками. Залейте кефирной смесью, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Готовим карри: порежьте лук и чеснок (не мельчите). Подготовьте специи. Промойте листья лайма и кинзу. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте оставшийся карри. Обжаривайте, помешивая. По виду и густоте должно напоминать томатную пасту.

Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем, при необходимости добавляем оливковое масло, чтобы не пригорело. Порежьте кубиками картошку и помидоры.

Маринад слейте, он нам уже не понадобится. Добавьте в кастрюлю индейку, обжарьте ее с овощами минут 10. Потом добавляем кокосовое молоко, бульон, картошку, помидоры, имбирно-чесночную пасту, зелень и все-все специи. Перемешиваем, и на маленьком огне тушим минут 35-40.

Блюдо готово, когда картошка и индейка полностью готовы. Любители острого могут в конце добавить перец чили.

Подавать готовую индейку с кефиром по-американски советую с кукурузными лепешками (или с лавашем) и рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version