- Филе индейки — 1 Килограмм
- Курага — 1 Стакан
- Яблоки — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Индейка кусочками, запеченная в духовке, — является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим индейку кусочками, запеченную в духовке в домашних условиях. Мясо индейки само по себе очень сытное, поэтому я предпочитаю его запекать без картофеля и подобных ингредиентов. Намного лучше добавить яблочко с легкой кислинкой и сладкую курагу. Удачи!
Количество порций: 4-5
Индейку промойте и обсушите, очистите от пленок и порежьте порционными кусочками. Переложите мясо в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу. Залейте этой смесью индейку.
Промываем яблоки и курагу. Яблоки очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем кубиками. Добавляем все в форму для запекания.
Прикройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50 минут, температура 200 градусов. За 10 минут до окончания удаляем фольгу.
Приятного аппетита!