Site icon Рецепты

Индейка, запеченная под сыром

Индейка, запеченная под сыром
Индейка, запеченная под сыром



Простой, вкусный и быстрый рецепт, как приготовить индейку, запеченную под сыром. Такой отлично подойдет для блюда выходного дня, сытного повседневного семейного ужина или на обед.

Описание приготовления:

Индейка – нежное диетическое мясо, его можно давать даже детям. Под сыром можно запечь любую часть, мне больше нравится филе, ведь в нем нет костей, что очень удобно. Кроме филе отлично подойдут индюшиные бедра, грудка. Сыр можно использовать любой, у меня — смесь плавленого и твердого.
Количество порций: 4

1. Подготавливаю овощи: черри мою и разрезаю каждый на 2 части. Репчатый лук очищаю и мою, измельчаю кубиками, чеснок мелко нарезаю.
2. Растительное масло разогреваю на сковороде, выкладываю лук и чеснок, добавляю томаты.
3. Мою куриные бедра, вытираю насухо и каждое разрезаю пополам, посыпаю солью и перцем.
4. В пакет или в миску кладу пшеничную муку, обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон.
5. Обжариваю индейку на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.
6. Противень или форму для выпекания застилаю фольгой (пергаментом). Выкладываю индейку, затем черри с луком и чесноком, посыпаю смесью пармезана и плавленого сыра.
7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов 20-25 минут. Подаю индейку со спагетти или любым другим гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version