Site icon Рецепты

Индейка в томатном соусе

Индейка в томатном соусе
Индейка в томатном соусе



Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂
Количество порций: 4-5

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version