Филе индейки — 300 г
Лук — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 15% — 200 мл
Карри — 1 ч.л.
Острый перец молотый — на кончике ножа
Паприка — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления индейки в соусе карри.
Филе индейки ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. После нарезать индейку небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.
Сливки перелить в миску, добавить карри и перец, соль по вкусу. Перемешать. Мне нравится большое количество соуса, если вы хотите сделать его густым — добавьте немного муки.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить минуту. После добавить в сковороду кусочки индейки, жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Залить индейку соусом и томить на маленьком огне 8-10 минут. Готовую индейку в соусе карри подавать к столу можно сразу. Надеюсь, вам понравится пряность и пикантность соуса.
Приятного аппетита!