Site icon Рецепты

Индейка в соусе карри

Индейка в соусе карри
Индейка в соусе карри


Филе индейки — 300 г

Лук — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 15% — 200 мл

Карри — 1 ч.л.

Острый перец молотый — на кончике ножа

Паприка — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Возьмите продукты для приготовления индейки в соусе карри.

Филе индейки ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. После нарезать индейку небольшими по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.

Сливки перелить в миску, добавить карри и перец, соль по вкусу. Перемешать. Мне нравится большое количество соуса, если вы хотите сделать его густым — добавьте немного муки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить минуту. После добавить в сковороду кусочки индейки, жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Залить индейку соусом и томить на маленьком огне 8-10 минут. Готовую индейку в соусе карри подавать к столу можно сразу. Надеюсь, вам понравится пряность и пикантность соуса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version