Site icon Рецепты

Индейка в собственном соку

Индейка в собственном соку
Индейка в собственном соку


Индейка (бедро и крыло) — 2 кг

Соль — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6 листочков

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить — оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций — его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.

Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) — индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй — только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.

Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.

Подготовим продукты. У меня — крыло и бедра индейки.

Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.

Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.

Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.

Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут — нужно ориентироваться по мягкости мяса.

Готовое мясо — очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.

Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой — кто с чем любит.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version