Site icon Рецепты

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе


Индейка филе — 600-800 г

Сливки (10-20 %) — около 1 стакана

Сыр — 50 г

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Перец душистый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Соль — по вкусу

Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).

Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.

Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.

К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.

Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини — 3 минуты или кускус — 5 минут, на мой вкус — это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.

В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version