Site icon Рецепты

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе



Тушенное в сливочном соусе филе индейки получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, приготовить такую вкуснятину довольно легко и просто. А результат, с лихвой компенсирует затраченное время!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления индейки в сливочном соусе. Вам не потребуется каких-то особых ингредиентов, всего-то: филе индейки, мука, сливки, белое вино, мягкий сыр, орех мускатный, растительное масло и специи.

Индейку в сливочном соусе, следует подавать сразу после приготовления в горячем виде. На гарнир отлично подойдут: макароны любой формы, картофельное пюре, рис или другие отварные крупы, к слову, свежие овощи — не менее удачный вариант. В качестве украшения можно использовать нашинкованную зелень петрушки, укропа или кинзы.

Количество порций: 3-4

Филе индейки тщательно промойте холодной водой. Затем нарежьте на порционные кусочки по 2см. Филе переложите в тарелку, присыпьте мукой и перемешайте руками.

Обжарьте филе на растительном масле до золотой корочки. Не забудьте посолить.

Когда филе обжарится, добавьте в сковороду белое вино. Перемешивая лопаткой, дайте спирту испариться. Затем добавьте сливки, мягкий сыр, тертый мускатный орех и перец.

Тушим индейку 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Готово! Украсьте индейку зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version