Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Томатная паста — 0.5 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 0.5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1.5 ч.л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!