Site icon Рецепты

Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе
Индейка в кисло-сладком соусе


Филе индейки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Томатная паста — 0.5 ст.

Чеснок — 2 зубчика

Крахмал — 0.5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1.5 ч.л.

Оливковое масло — 4-5 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Вода — 50 мл

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.

Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.

Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.

Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.

Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.

Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.

Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.

Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.

Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version