Site icon Рецепты

Индейка в кефире в мультиварке

Индейка в кефире в мультиварке
Индейка в кефире в мультиварке



Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом — это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира.

Описание приготовления:

Хорошо промаринованное мясо индейки будет нежным и очень мягким. А соус из кефира и протушенных яблок удивит вас своим вкусом. Блюдо у нас получится очень полезным, ведь мы ничего не жарили, не добавляли никакого жира. Может, именно поэтому мясо индейки, приготовленное таким образом, с удовольствием едят и детки. А как приготовить индейку в кефире в мультиварке, вам расскажет и покажет мой простой рецепт.
Количество порций: 4-5

Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Выкладываем промаринованное мясо вместе с кефиром в чашу мультиварки, сверху на мясо выкладываем яблоки. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение». Выставляем время готовки — 50 минут.
Минут через 30 после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте индейку. Затем закройте крышку и ждите сигнала.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version