Site icon Рецепты

Индейка в духовке

Индейка в духовке
Индейка в духовке



На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом.

Описание приготовления:

Вообще-то запеченная целиком в духовке индейка – это традиционное американское блюдо. Они его готовят на день благодарения и на рождество. Одна индейка, запеченная в духовке, может накормить до 12 человек.
Количество порций: 12-16

1. Индейку промыть и очистить от внутренностей. Обсушить и натереть солью и перцем. После этого вотрите в тушку расплавленное масло и приправы. Внутрь тушки положить зубчики чеснока и лимоны, разрезанные пополам. Духовку надо разогреть до 230 градусов. В глубокий противень налейте два стакана бульона. На противень поставьте решетку. Индейку уже укладываем на саму решетку. Поставить в духовку и уменьшить огонь до 150 градусов.

2. Вам нужно рассчитать время приготовления вашей индейки. Считайте из расчета 13 минут на 450 г веса тушки. Но это время относительное. У нас индейка в 7 кг запекалась около 4 часов. Когда пройдет половина запланированного времени, проверяйте готовность индейки. Через каждые 40-45 минут индейку нужно переворачивать. Для этого вытащите ее из духовки и полейте соком из противня. Когда до готовности останется около часа, тушку поливайте сливочным маслом. Это придаст кожице красивый золотистый цвет.

3. Как проверить готовность индейки? Проткните тушку зубочисткой в трех местах – грудка, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер. Если сок выходит с сукровицей, значит еще не готова. Если тушка не дошла еще до готовности, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и поставьте тушку обратно минут на 20-30. Вы только не сомневайтесь, индейка получится, что надо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version