Индейка в духовке в рукаве

Индейка в духовке в рукаве Вторые блюда
Индейка в духовке в рукаве


  • Индейка (филе)  — 1000 Грамм
  • Йогурт  — 5 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки


Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить индейку в духовке в рукаве, то просто прочтите этот рецепт. Несмотря на то, что филе индейки очень часто бывает сухим после приготовления, в этом рецепте все иначе. Благодаря маринаду и рукаву для запекания получается сочное мясо.
Количество порций: 6

Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 1
Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.
Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.
Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 3
Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.
Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 4
Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Индейка в духовке в рукаве - фото шаг 5
Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная «конфетка». Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт