- Индейка (филе) — 1000 Грамм
- Йогурт — 5 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Перец болгарский — 1 Штука
- Укроп — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить индейку в духовке в рукаве, то просто прочтите этот рецепт. Несмотря на то, что филе индейки очень часто бывает сухим после приготовления, в этом рецепте все иначе. Благодаря маринаду и рукаву для запекания получается сочное мясо.
Количество порций: 6
Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.
Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.
Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная «конфетка». Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.