- Филе индейки — 500-600 Грамм
- Белое сухое вино — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шалфей — 1 Штука (веточка)
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мясо индейки и белое вино — классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.
Описание приготовления:
Мы привыкли мариновать мясо с добавлением уксуса или лимонного сока, а вот вино для этих целей используем очень редко. А зря! Легкое белое сухое или полусухое вино лучше всего подходит для того, чтобы с ним готовить птицу — курицу, индейку. И подтверждение этому — вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить индейку в вине. Нежное филе индейки, ароматизированное травами и вобравшее в себя вкус легкого белого вина — звучит очень изысканно, не правда ли?:) Приготовьте такое блюдо, устройте себе праздник!
Количество порций: 3-4