- Грудка индейки — 1,5 Килограмма
- Бекон — 900 Грамм
- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Индюшиный фарш — 350 Грамм
- Колбаса или сосиски — 250 Грамм
- Сушеная клюква — 150 Грамм
- Каштановое пюре — 150 Грамм
- Панировочные сухари — 150 Грамм
Мясо «Веллингтон» — это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда чаще всего используют говядину, но есть разновидности блюда с курицей, индейкой. Подавайте блюдо горячим, но не сразу из духовки, немного остудите. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, подойдет песочное или слоеное-дрожжевое. Нарезайте его небольшими кусочками и подавайте с овощами или пюре.
Количество порций: 8
1. Первым делом вымойте грудку, обрежьте кожу и хрящики. Сформируйте из нее рулет и свяжите натуральными нитками, чтобы мясо держало форму.
2. Посолите мясо и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грудку, обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки, отложите в сторону для остывания.
3. Для начинки: в сковороде растопите сливочное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле. Нарежьте мелко колбаски или сосиски, смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, клюкву, каштановое пюре, панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше мяса, выложите на него ломтики бекона.
4. Поверх бекона распределите начинку и выложите по центру обжаренное мясо.
5. Аккуратно поднимите бекон с начинкой и обверните им индейку, следите, чтобы начинка не выпала.
6. Накройте тестом обвернутую в бекон индейку. Взбейте 2 яйца и хорошенько смажьте те места, где один край теста соприкасается со вторым, подверните все края и смажьте их яйцом.
7. Аккуратно переложите мясо в тесте на противень, из остатков теста сформируйте украшения и выложите на рулет. Смажьте все обильно яйцом. Запекайте мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 85 минут, затем проверьте на готовность.
8. Готовое мясо не спешите сразу разрезать, оставьте его на 20-30 минут, а затем уже подавайте к столу.