Site icon Рецепты

Имерули

Имерули
Имерули



Классический рецепт имерули — для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга — ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!
Количество порций: 3-4

1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.

2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.

3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.

4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по «варенику», превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.

5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version