Имбирь (чай)

Имбирь (чай) Напитки
Имбирь (чай)


  • Имбирь  — 6 Ломтиков
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 1-2 Чайных ложек (или сироп агавы)


Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками.

Описание приготовления:

Такой чай рекомендуется пить не только для того, чтобы насытить организм витаминами. Он еще помогает очищать организм тем, кто сидит на диете.

Пить такой имбирный чай можно как горячим, так и уже остывшим. Можно даже добавить кубики льда, чтобы получить охлаждающий тонизирующий напиток для жаркого дня.

Количество порций: 2-3

1
Корень имбиря промойте и отрежьте от него 6 тонких ломтиков (2-3 миллиметра толщиной).

2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и проварите в ней имбирь минут 10 после закипания.

3
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то кипятить имбирь можно до 20 минут.

4
Снимите кастрюльку с огня и добавьте сок половинки лайма. Хорошо все перемешайте.

5
Когда чай немного остынет, добавьте туда мед или сироп агавы. Все готово, можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт