- Имбирь — 250 Грамм
- Уксус яблочный 6% — 100 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вишня — 10-15 Штук
Любите маринованный имбирь? Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Он получается очень насыщенный и ароматный. В качестве красителя можно использовать красные ягоды.
Описание приготовления:
Имбирь очень полезный. Приготовленный таким способом будет отличным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов или риса. Чтобы цвет получился розового оттенка добавляем в маринад кусочек свеклы или ягоды. Подойдет вишня, малина или калина. Если имбирь не окрашивать, вкус остается таким же, а цвет будет бледно-желтым.
Количество порций: 1-2
Совет от повара:
Храним имбирь в холодильнике.