Site icon Рецепты

Имбирь маринованный в яблочном уксусе

Имбирь маринованный в яблочном уксусе
Имбирь маринованный в яблочном уксусе



Любите маринованный имбирь? Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Он получается очень насыщенный и ароматный. В качестве красителя можно использовать красные ягоды.

Описание приготовления:

Имбирь очень полезный. Приготовленный таким способом будет отличным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов или риса. Чтобы цвет получился розового оттенка добавляем в маринад кусочек свеклы или ягоды. Подойдет вишня, малина или калина. Если имбирь не окрашивать, вкус остается таким же, а цвет будет бледно-желтым.
Количество порций: 1-2

Совет от повара:

Храним имбирь в холодильнике.

Подготовим ингредиенты.

Сахар, соль и вишню без косточек добавляем в кастрюлю.

Наливаем яблочный уксус.

Имбирь чистим. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Имбирь добавляем в кастрюлю.

Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем.

Имбирь с маринадом перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник. Маринуем 2-3 дня.

Маринованный имбирь готов. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version