Site icon Рецепты

Имбирный шот

Имбирный шот
Имбирный шот


Итак, подготовьте продукты и начнем готовить имбирный шот…

Вымойте, обсушите корень имбиря, апельсин и лимон. Покатайте фрукты по столу, прижимая ладонью, чтобы они лучше отдали сок. Выжмите сок из лимона и апельсина. У меня получилось 85 мл апельсинового сока и 25 мл лимонного сока. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками. От кожуры имбирь можно не очищать, в ней много полезных веществ, а напиток мы все равно будем процеживать.

В чашу блендера добавьте нарезанный имбирь, сок лимона и апельсина. Если апельсиновый сок не добавляете — добавьте вместо него 40-85 мл воды. Вода или апельсиновый сок нужны здесь в том числе и для того, чтобы облегчить процесс измельчения имбиря.

Взбейте всё несколько минут, до измельчения имбиря.

По желанию добавьте мед, куркуму или другие специи, подсластитель и добавки по своему вкусу.

Взбейте все еще 1 минуту.

Тщательно процедите напиток, отожмите жмых.

Получившийся концентрат можно употреблять в чистом виде или чуть разбавить водой. Из указанных пропорций компонентов у меня обычно получается примерно 135 мл концентрата имбирного и цитрусового сока. Я добавляю еще 25-45 мл воды. Итого получается 160-180 мл напитка.

Получившийся объем разделите на порции по 20-50 мл. Делить напиток можно лишь условно, просто отмеряя нужное количество в стакан, или разлить по отдельным герметичным емкостям или бутылочкам (если они есть под рукой).

Каждая порция и есть наш имбирный шот.

Употреблять напиток рекомендуют не чаще одного раза в день — утром, сразу после пробуждения, в объеме не более 50 мл напитка. Помните, что все подобные рекомендации общие, рассчитанные на среднестатистического человека, не имеющего противопоказаний и непереносимости компонентов, входящих в состав.

Готовые имбирные шоты храните в холодильнике в герметичной емкости. Если добавляет специи, перед употреблением встряхните емкость или перемешайте содержимое — специи оседают на дно.

Максимальный срок хранения — до 7 дней, но в идеале готовьте напиток небольшими порциями и употребляйте сразу или в течение суток. Чем свежее — тем больше пользы!

Имбирный шот готов. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version