Site icon Рецепты

Имбирный соус для курицы

Имбирный соус для курицы
Имбирный соус для курицы



Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Описание приготовления:

Приготовить имбирный соус для курицы проще простого: растапливаем мед, добавляем лимонный сок, соевый соус, нарезанный имбирь и оливковое масло. Даем постоять — и можно подавать к курице. Такой соус станет также идеальным дополнением к морепродуктам. Попробуйте! Надеюсь, этот вариант, как приготовить имбирный соус для курицы, вам понравится.
Количество порций: 3-6

1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.

2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.

3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.

4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.

5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.

6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.

7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.

8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.

9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.

10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version