- Мёд жидкий — 300 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 750 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
- Какао — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.
Описание приготовления:
В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.
Количество порций: 8-10