Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический Выпечка
Имбирный пряник классический


  • Мёд жидкий  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 2 Щепотки


К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Описание приготовления:

В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.


Количество порций: 8-10

Имбирный пряник классический - фото шаг 1
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.

Имбирный пряник классический - фото шаг 2
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.

Имбирный пряник классический - фото шаг 3
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Имбирный пряник классический - фото шаг 4
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт