- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
- Малина — 0,5 Стакана
- Лимонник — 30-50 Грамм
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
Вкусный и очень полезный напиток из имбиря и ягод. Подаем и охлажденным, и теплым, а готовить можно круглый год, предварительно заморозив ягоды.
Описание приготовления:
Летом в имбирный напиток можно добавить кусочки льда и подавать холодным, а зимой разлить по чашкам и добавить кипятка, получится теплый имбирный чай. Будет очень вкусно и полезно!
Количество порций: 5-6
Подготовим ингредиенты.
Имбирь трем на терке вместе со шкуркой. Должна получиться столовая ложка тертого имбиря.
В кувшин кладем тертый имбирь, ягоды лимонника и малину.
Толчем ягоды с имбирем, пока появится сок.
Наливаем в кувшин теплую воду (60-80 градусов) и настаиваем. Когда напиток остынет до 40 градусов добавляем мед и все хорошо перемешиваем.
Имбирный напиток с малиной и лимонником готов, процеживаем и наливаем в стаканы. Пейте на здоровье!