Site icon Рецепты

Имбирный напиток с лимоном и мятой

Имбирный напиток с лимоном и мятой
Имбирный напиток с лимоном и мятой


Имбирный напиток с мятой и лимоном хорош как летом — в качестве прохладительного напитка, так и зимой — в качестве чая. Летом он прекрасно утоляет жажду, зимой способствует укреплению иммунитета, служит для профилактики простудных заболеваний и помогает бороться с недугом.

Имбирь, мед и лимон — это первые три ингредиента, о которых вспоминаешь при болезни. А если употреблять полезный напиток постоянно, то болезни обойдут стороной, нужно только помнить о несложных правилах, которые вкусный напиток делают еще и невероятно полезным.

Так, мед и лимон (лимонный сок) не стоит добавлять в горячую массу и уж ни в коем случае не стоит их кипятить, так как витамин С легко разрушается при нагревании. Поэтому эти два компонента в напиток мы добавим позже, когда жидкость уже немного остынет.

Имбирный напиток будет гораздо полезней, если готовить его без сахара. Лучше всего добавить мед, но если по каким-то причинам мед нельзя употреблять, тогда можно сахар заменить стевией, фруктозой или же вообще обойтись без подсластителя.

Корень имбиря почистим и натрем. Из-за имбиря напиток будет немного островатым, поэтому можете добавить корешка меньше или больше — как вам нравится.

Из лимона выдавим сок, отставим его пока в сторону, а шкурку нарежем.

Мяту промоем и обсушим.

В кастрюлю нальем воды, выложим наши ингредиенты для напитка (без меда и без лимонного сока).

Доводим до кипения, кипятим буквально минут 5. Прекращаем нагревание, накрываем напиток крышкой и настаиваем 20 минут.

Процеживаем.

Мед и лимонный сок добавляем в теплый, но не горячий напиток.

Далее имбирный чай можно пить теплым или же охладить его и использовать как прохладительный напиток.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version