Site icon Рецепты

Имбирный квас

Имбирный квас
Имбирный квас



Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный квас. Корень имбиря лучше брать посвежее и сочнее, тогда вкус напитка получится ярче. Особенно напиток будет актуален в жаркие дни.
Количество порций: 5

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.

Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.

Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.

Выжмите сок из лимона.

Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.

Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.

Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version