Site icon Рецепты

Имбирные человечки

Имбирные человечки
Имбирные человечки



Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.

Описание приготовления:

Если вы узнаете о том, как приготовить имбирных человечков, то удивите всю семью. Они порадуют детей, а также станут милым подарком для гостей. Главная отличительная черта такой выпечки — украшение. Именно оно сделает изделия особенными и праздничными. Здесь можно проявить фантазию. Вам понравится!
Количество порций: 8-10

В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.

В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.

Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.

А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.

Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.

После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.

Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version