Сахар — 1 Стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для приготовления глазури)
Мед — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
Настойка — 1 Ст. ложка
Мука цельнозерновая — 220-240 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сода гашеная — 1 Чайная ложка (без горки)
Желатин — 1 Чайная ложка
Сок красной смородины — 40 Миллилитров
Вода — 1 Ст. ложка
Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел. Количество порций: 10-15
Совет от повара:
Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.
Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.
Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.
Добавляем мед.
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.
Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.
В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .
Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.
Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.