Site icon Рецепты

Имбирные пряники "Сердечки"

Имбирные пряники "Сердечки"
Имбирные пряники "Сердечки"



Симпатичные пряники в виде сердечек. Приятный аромат имбиря придает пикантность выпечке. Пряники легко готовить и перечень ингредиентов минимальный. Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пряники ароматные и очень вкусные. Глазурь нежно-розового цвета, приготовлена на основе сока красной смородины. В качестве загустителя желатин. Глазурь быстро застывает, поэтому ее нужно теплой поместить в кулинарный мешок и быстро покрыть пряники, пока желатин не загустел.
Количество порций: 10-15

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.

Подготовим ингредиенты.

В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.

Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.

Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.

Добавляем мед.

Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.

Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.

В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .

Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.

Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.

Пряники «Сердечки» готовы. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version