Site icon Рецепты

Имбирные пряники без яиц

Имбирные пряники без яиц
Имбирные пряники без яиц



Имбирные пряники домашнего приготовления — вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.

Описание приготовления:

Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом — самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.
Количество порций: 20

Совет от повара:

Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.

Подготовим ингредиенты.

Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.

Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.

Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.

Затем, в миску идут молотые пряности и сода.

Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.

Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.

Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники.
Готово, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version