- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 2 Стакана
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 2 Чайных ложки (свежий, тертый)
- Настойка ванили — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Кардамон молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
Имбирные пряники домашнего приготовления — вкусные и ароматные. Домашнее чаепитие, с такими пряничками, будет очень приятным. Пряники можно приготовить к детскому празднику и украсить ими торжество.
Описание приготовления:
Имбирные пряники с имбирем, цедрой лимона и медом — самые вкусные. Пряности замечательно сочетаются в выпечке и аромат получается очень приятный. Ванильную настойку может заменить любой другой ароматный алкоголь. Но, можно готовить и без настойки, мед и сода хорошо распушат тесто. Внутри пряники мягкие, а снаружи запекается румяная корочка.
Количество порций: 20
Совет от повара:
Не переполняйте тесто мукой, добавляйте муку маленькими порциями, чтобы пряники оставались мягкими.
Подготовим ингредиенты.
Снимаем цедру лимона. Свежий имбирь чистим и трем на мелкой терке. Имбирь и лимон отправляем в миску.
Добавляем мягкое масло и настойку ванили. Можно любую другую настойку или без нее.
Далее, насыпаем соль, сахар и добавляем мед.
Затем, в миску идут молотые пряности и сода.
Миску ставим на водяную баню и периодически перемешиваем. Когда все ингредиенты смешались, убираем массу с водяной бани.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, затем убираем его в холод на 20-30 минут, после чего подсыпаем еще немного муки и перемешиваем руками.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем, около 4 мм. и формочками вырезаем пряники.
Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Готовые пряники можно покрыть глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лимона. Глазурь намазываем на остывшие пряники.
Готово, угощайтесь!
Готово, угощайтесь!