Site icon Рецепты

Имбирно-соевый соус

Имбирно-соевый соус
Имбирно-соевый соус



Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто, так что берите на заметку!


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Репчатый лук мелко порубите ножом.
Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.
Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Имбирно-соевый соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version