Site icon Рецепты

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай
Имбирно-мятный чай



Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать.

Описание приготовления:

Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили — и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим — и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому 🙂

Удачи!
Количество порций: 10-20

Итак, всего 3 ингредиента и вода — все, что нам нужно для приготовления чая.

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

Когда сахарный сироп закипит — добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.

Мяту крупно рубим или рвем руками.

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version