Site icon Рецепты

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье


Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится совсем просто.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар и сливочное масло.

В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь и корицу, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Наличие чёрного перца пусть вас не пугает, в готовом печенье перец не ощущается.

Далее соединить обе массы, перемешать.

Должно получиться тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

Скатать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех.

Противень застелить пергаментом и выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, приплюснуть их рукой, чтоб получились кружочки.

Разогреть духовку до 170 градусов и печь печенье 15-17 минут.

Взбить белок с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать верх печенья и посыпать кондитерской посыпкой.

Дать высохнуть и можно подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version