Site icon Рецепты

Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество
Имбирное печенье на Рождество



Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка — это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.
Количество порций: 8-10

Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.

В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.

Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.

Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.

Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.

Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.

Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.

Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.

Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.

Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.

Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.

Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version