Site icon Рецепты

Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц



У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.

Описание приготовления:

Очень важно, чтобы печенье было указанной толщины. В противном случае оно может оказаться плохо пропеченным. Придерживайтесь рецептуры и результат вас порадует.
Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.

Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.

Готовое печенье достаньте из духовки.

Переложите и охладите.

Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version