- Вода — 80 Миллилитров
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки (порошок)
- Мука пшеничная — 230-250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (по желанию)
- Сахарная пудра — 30 Грамм (для помадки)
- Сливки — 1 Чайная ложка (10% жирности)
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники — одно удовольствие.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы печенье было указанной толщины. В противном случае оно может оказаться плохо пропеченным. Придерживайтесь рецептуры и результат вас порадует.
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.
Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки.
Переложите и охладите.
Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!