Site icon Рецепты

Имам

Имам
Имам



Рецепт приготовления блюда из баклажан и фарша.
Количество порций: 4

В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности.

Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет.

Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла.

В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан.

Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут.

Когда блюдо готово, подавайте к столу полив немного сверху йогуртом и можно посыпать слегка кедровыми орехами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version