Site icon Рецепты

Икра с огурцами

Икра с огурцами
Икра с огурцами


Икра с огурцами? Не на бутербродах, не на канапе, не на гренке и крекере, вообще не на хлебе, а на огурцах? Никогда не пробовали? Слушайте, а почему бы и нет? Это красиво, это вкусно, это оригинально — и сделать это куда проще, чем кажется по внешнему виду этой стильной холодной закуски. Кстати, икры в закусочку идет немного, так что по деньгам она, сами понимаете, довольно бюджетная.

Конечно же, вариантов дизайна — великое множество. Самый простой — на толстеньких огуречных шайбочках. То, что у меня — чуток посложнее, но, честное слово, с этим тоже справится даже начинающий кулинар, не боги горшки обжигали! А вид, по-моему, очень презентабельный. Если у вас есть приспособления для вырезания «корон» с зубчиками — можно воспользоваться ими.

Сливочный сыр — любой несладкий, можно уже с травами-приправами. Можно творожную массу. Икру, естественно, не обязательно брать двухцветную. Укроп — тоже компонент произвольный.

Сливочный сыр (он к началу приготовления обязательно должен быть комнатной температуры, холодный он может быть крошковатым) солим по вкусу и как следует размешиваем вилкой, чтобы получилась вот такая вот масса, похожая на крем.

Огурец нарезаем на цилиндрики одинаковой высоты. Ну, или одинаковой длины.

Эти заготовки режем по диагонали, но с небольшим отступом от обоих оснований.

Металлической чайной ложкой с тонкими краями (еще удобнее — ложкой для карвинга, для вырезания шариков) делаем в огурцах углубления.

Углубления заполняем кремом через кондитерскую насадку «звездочка».

Декорируем все это дело икрой и зеленью. Огурцы с икрой готовы!

Просто? Да элементарно вообще!

Красиво? А то!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version