Site icon Рецепты

Икра свекольная

Икра свекольная
Икра свекольная


Свекольная икра — это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.

Раньше я её готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.

Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свёклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!

Для приготовления икры первым делом важно сварить свёклу. Её нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свёклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свёклы.

Когда-то в одной передаче услышала фразу «свёкла в шоке», так вот от такой процедуры свёкла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстаёт от мякоти.

После того как свёкла сварится, подготовим всё что нам нужно по списку: варёную свёклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

Свёклу натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Затем добавить в сковороду натёртую свёклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

Обжаривать икру ещё 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version