-
Баклажан
—
2-3 шт -
Морковь
—
2-3 шт -
Лук репчатый
—
1-2 шт -
Помидор
(в зависимости от размера)
—
2-5 шт -
Перец болгарский
—
1-2 шт -
Перец красный жгучий
(кусочек — мне попался ну сильно жгучий!)
-
Масло растительное
-
Соль
-
Сахар
Время приготовления:
-
Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец — на маленькие кубики, лук и помидоры — произвольно, перец острый — на мелкие кусочки
-
Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого — смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным
-
Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.
-
Тем временем «распускаем» помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.
-
Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.
-
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар — 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем — мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)
-
Готово!