Site icon Рецепты

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком



Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной.

Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.

Количество порций: 5

1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version