Site icon Рецепты

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами и морковью
Икра кабачковая с помидорами и морковью



Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.

Описание приготовления:

Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.
Количество порций: 6-8

Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version