Site icon Рецепты

Икра кабачковая с овощами

Икра кабачковая с овощами
Икра кабачковая с овощами



Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда.

Описание приготовления:

Сделать такую икру из кабачков и овощей можно не только на зиму, но и впрок. Несмотря на длительность ее приготовления, эта кабачковая икра с овощами является очень популярной закуской.
Количество порций: 10-12

1. Каждая хозяйка делает такую икру из кабачков и овощей на зиму. Это очень полезная и вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей.

2. Кабачок очищаем и натираем на терке (можно измельчить при помощи блендера).

3. Натираем морковь, нарезаем болгарский перец (предварительно очистив его от прожилок).

4. Тщательно моем и мелко режем зелень.

5. Нарезаем помидоры на половинки, мелко шинкуем их. В последнюю очередь очищаем и нарезаем чеснок.

6. Перекручиваем через мясорубку помидоры, зелень и чеснок.

7. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего будем добавлять на сковороду остальные ингредиенты.

8. Когда все овощи будут на сковороде, заливаем туда немного воды и тушим до полного ее выкипания.

9. Тушим икру около часа на очень слабом огне. Я обычно подливаю воду или ставлю икру на водяную баню (первый вариант лучше). Уксус я добавляю в самом конце.

10. По готовности отправляем икру в стерилизованные банки, закатываем.

11. Такая кабачковая икра с овощами получается очень вкусной. Это необычная кабачковая икра, поскольку в нее добавляются помидоры, перец и чеснок.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version