Site icon Рецепты

Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)


Рецепт: Икра кабачковая с майонезом (с морковью). Как приготовить Икра кабачковая с майонезом (с морковью)?

Продукты
кабачки  3 кг
морковь  1.5 кг
лук репчатый  0.5 кг
майонез  200 г
соус краснодарский томатный 250 г
соль  1 ст. ложка
сахар  0.25 стакана
уксус 6% 3 ст. ложки
или уксус 9% 2 ст. ложки
перец горошком  5-7 шт.
пряности (по желанию)   по вкусу

Подготовить продукты.

Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.

Морковь измельчить на мясорубке.

Кабачки пропустить через мясорубку.

Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.

Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-х часов.

Затем добавить майонез, томатный соус, уксус, перец горошком, пряности. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.

Овощная икра с майонезом и томатным соусом готова.

Банки простерилизовать (в пароварке, над чайником или в духовке). Прокипятить крышки.

Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.

Хранить кабачковую икру с майонезом в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version