Site icon Рецепты

Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве
Икра кабачковая как в детстве



Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!

Описание приготовления:

Итак, все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры, это касается и томатов. Кабачки подойдут любые, даже перезревшие, только обязательно снимите с них кожуру, удалите все семена, а после взвесьте. В икру можно положить свежие помидоры или томатную пасту, в ингредиентах я указала количество. Давайте смотреть?
Количество порций: 5

1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!

2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.

3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.

4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.

5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.

6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.

7. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version