Site icon Рецепты

Икра кабачковая без консервации

Икра кабачковая без консервации
Икра кабачковая без консервации



Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Описание приготовления:

Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Её можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.
Количество порций: 6

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.

Лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.

Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version