Site icon Рецепты

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Икра из тыквы на зиму через мясорубку


Описание приготовления:

Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!

Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version